场馆 活动 预约 导览 政策法规

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 通知公告

1.jpg

“百年丹青——二十世纪著名画家作品展”9月20日在天津美术馆开展

发布时间:2017-09-22

  由旅顺博物馆、天津美术馆共同主办的《百年丹青——二十世纪著名画家作品展》已于9月20日在天津美术馆四楼展厅正式开展。

  20世纪是中国社会发生剧变的百年,社会的剧烈变化及传统文化的根深蒂厚,造就了中国画坛的百花齐放。画家们沿着各自的成长轨迹,顺应时代发展的潮流,创作出富于个性、风格独特的时代杰作,构成了20世纪中国丹青世界的绚烂星空。

  此次展览选取旅顺博物馆馆藏13位画家的七十幅作品。这些画家均是20世纪中国美术的代表人物,在画坛具有举足轻重地位。通过展览,旨在展现20世纪中国画坛的总体风貌与发展轨迹,邀您尽览中国20世纪美术的辉煌成就。作品包括吴昌硕的花卉、齐白石的鱼虾、娄师白鸭子、于非闇的工笔花鸟、徐悲鸿的奔马、傅抱石的毛主席诗意图、李可染的水牛以及蒋兆和的人物等等。

  20世纪的丹青世界异彩纷呈。在守护传统、中西交融、国画改造等文艺思潮中,画家们不懈努力,为我们留下了宝贵的艺术财富,推动着中国绘画的发展与演进。

  展览将持续至12月19日。

公告栏

活动预告

  • 1
  • 2
  • 3