场馆 活动 预约 导览 政策法规

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 通知公告

1.jpg

大爱无声——《护生画集》真迹展

发布时间:2017-10-09

  画展主办:天津市文化广播影视局

  画展承办:天津李叔同故居纪念馆

  画展协办:天津博物馆、天津美术馆、浙江省博物馆、温州博物馆、西泠印社社务委员会、杭州李叔同弘一法师纪念馆

  画展展期:2017年10月1日—2017年10月29日

  画展展厅:八号展馆

  画展摘要:10月1日,由天津市文化广播影视局主办,天津李叔同故居纪念馆承办的大爱无声——《护生画集》真迹展在天津美术馆华丽亮相,在国庆中秋两节前夕为观众朋友奉献一份“文化大餐”。

  《护生画集》为上世纪李叔同与丰子恺师生二人合著的艺术巨作,在海内外享有盛誉。其蕴含的艺术价值及内容信息均弥足珍贵,具有极强的感染力。其所体现的仁善和谐的主旨精神与社会主义核心价值观极为契合,是一部不可多得的文化精品。

  本次主要展出的《护生画集》第一集和第二集,是浙江省博物馆珍藏的作品。两集共计110幅,均是由弘一大师题字、丰子恺先生作画。展览不仅向观众展示两位大师的艺术造诣,亦传递、揭示《护生画集》蕴含的人生哲理与护生理念,宣传和谐仁爱的价值观。

公告栏

活动预告

  • 1
  • 2
  • 3