场馆 活动 预约 导览 政策法规

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 通知公告

1.jpg

《海津讲坛》第442讲预告

发布时间:2018-01-29

  讲座题目:传统文化是支撑中国人灵魂不塌的根基

  主讲人:安雯

  地点:天津图书馆复康路馆二楼报告厅(天津市南开区复康路15号)

  时间:2018年2月3日(周六)上午9:30

  主办单位:天津图书馆

  领票地点:天津图书馆(文化中心馆区)综合咨询台

  安雯,出生于天津市,毕业于中国戏曲学院,京剧大师张君秋的关门弟子。

  1985年,出演根据老舍同名小说改编的电视剧《四世同堂》,饰演小文太太。

  1987年,在电视剧《红楼梦》中饰演晴雯。

  同年与陈强、陈佩斯父子主演喜剧电影《二子开店》饰英子。

  1988年初,首唱引发中国歌坛西北风大流行的经典歌曲《黄土高坡》。

  1988年,赴日本早稻田大学留学,从事京剧和歌舞剧的比较学研究。

  1994年,从日本回国,演唱歌曲《月满西楼》,开创新古典主义流行音乐风格。

  2000年,在都市言情剧《永恒恋人》中兼任编剧和主演。同时还出版了图书《永恒恋人》,书中收录了该剧剧本和她平时写下的诗歌、散文等。

  2007年,编剧的电视剧《为你燃烧》在中央电视台播出,该剧安雯还独立完成剪接、配乐等大量后期制作。

  2011年12月,安雯宣布复出,重回人们视线。

  2012年1月,安雯的亲笔书稿《安雯:一个人的日子》以100万元拍卖。2月在北京举行个人全国巡回演唱会启动仪式。4月“安雯微电影”《一个人的日子》上映播出,这是安雯重返荧屏后主演的首部影视作品。

公告栏

活动预告

  • 1
  • 2
  • 3