场馆 活动 预约 导览 政策法规

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 新闻

新闻.jpg

局党委巡察一组向天津自然博物馆反馈专项巡察情况

发布时间:2017-12-23

   

 

  根据局党委巡察工作统一部署,2017年11月13日至12月8日,局党委巡察一组对天津自然博物馆党总支(以下简称“自然馆”)开展了专项巡察。巡察组认真贯彻中央、市委、局党委巡察工作部署要求,坚定不移深化政治巡察,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧盯被巡察党组织在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,通过开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。局党委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向局党委报告了有关情况。 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  局党委巡察一组组长孔海波同志代表巡察组做反馈。巡察组指出,近年来,天津自然博物馆党总支认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,能够落实市委和局党委部署要求,团结带领全馆职工在完成事业任务中发挥了积极作用。但在党的领导、党的建设、全面从严治党方面还存在一些不容忽视的问题:党的领导存在偏差,“四个意识”树得不牢。在传播生态文明、肩负绿色使命、致力自然与人类社会可持续发展的责任担当上,政治站位不够高。坚持把社会效益放在第一位,组织调动全馆人员提供优质服务的意识还不够强。引领事业发展,党总支核心领导作用发挥不够。党内政治生活不规范,党建工作抓而不实。一线党支部建设薄弱,组织落实“三会一课”制度方式方法简单,党建与业务工作结合不紧,统筹干部队伍与人才队伍不平衡。倾听群众意见不够,密切联系群众还不深入,党的宗旨意识和作风有待加强和改进。 

  

 

  

 

  

 

  

 

  针对问题,巡察组提出四点建议:一是加强党的领导,牢固树立“四个意识”,充分发挥党总支的战斗堡垒作用。二是党总支在推动事业发展上应充分发挥核心领导作用。三是加强党建工作,认真落实党总支主体责任。四是加强和改善党的作风建设。 

  

 

  局党委巡察工作领导小组成员程伟同志参加反馈会并指出,巡察一组的反馈意见,代表局党委的意见和要求,自然馆要认真学习贯彻党的十九大和市委十一届二次全体精神,不忘初心、牢记使命、增强“四个意识”,坚决落实政治巡察要求,提高政治站位,切实履行巡察整改主体责任,真整、真改、真解决问题,确保巡察反馈问题件件有着落、事事有回音。对巡察整改情况,要按规定向党内和社会公开,接受党员、干部和人民群众监督,局党委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。 

  

 

  天津自然博物馆党总支书记、馆长黄克力同志表示:巡察组反馈的巡察意见,实事求是、客观公正。点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真,我们完全接受巡察组对我馆班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果。针对巡察工作中发现的问题,我们将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。要在积极整改解决问题的同时,更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进各项工作规范管理,不断巩固和扩大巡察成果。 

  

 

  局党委巡察一组成员出席反馈会。天津自然博物馆党政领导班子成员、职工代表、退休职工代表参加会议。 

公告栏

活动预告

  • 1
  • 2
  • 3