场馆 活动 预约 导览 政策法规

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 新闻

新闻.jpg

“美术体验”第一六零、一六一场:彩绘玻璃

发布时间:2017-12-25

  绘玻璃,也称彩色玻璃、镶嵌玻璃,是窗户装饰的一种工艺,先用铅条编连成各种抽象的轮廓,然后再用小块的染色玻璃拼接彩绘而成,带有单线平涂似的绘画意趣。

  玻璃这种透光的材质从它一诞生起就注定与光结下了不解之缘,阳光透过彩绘玻璃照射进来,室内呈现一片烂漫的景象。孩子们亲手绘制的亚克力板具有装饰性强、个性鲜明、色彩鲜艳、纹理丰富的特点,装饰在家中充满童趣与艺术感。

  主讲老师首先带领大家一起欣赏了众多的彩绘玻璃作品,从这种艺术的起源与种类讲起,再到彩绘玻璃画绘制材料的选择以及特性,并向小朋友们展现了绘制的全过程,在互动中,让孩子们对这门绘画艺术产生了浓厚的兴趣。

  在随后的动手环节,孩子们发挥自己的想象与创意,挑选喜爱的丙烯颜色,认真仔细的在透明亚克力板上绘制属于自己的图画,像一个个心灵手巧的小工匠,用自己的双手装点着作品。孩子们的画笔下有挺拔的树木、美丽的花朵、潺潺的溪水,还有的发挥自己想象绘制出的人物,各种各样的风格富有童趣与创造力。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公告栏

活动预告

  • 1
  • 2
  • 3