场馆 活动 预约 导览 政策法规

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 新闻

新闻.jpg

天津图书馆举办“不忘初心 筑梦青春” 2018市民新年音乐会

发布时间:2018-01-02

    2017年12月29日,由天津市文化广播影视局、天津音乐学院主办,天津市文化中心管委办、天津图书馆联合承办的“不忘初心 筑梦青春”2018市民新年音乐会在天津大剧院多功能厅成功上演。

  音乐会由天津音乐学院教师携手优秀在校生精彩呈现,天津音乐学院何继强副教授担任主持人,天津市文化广播影视局、天津音乐学院、天津市文化中心管理办公室、天津图书馆领导与来自社会各界的市民朋友们一同观看了本场演出,音乐会现场座无虚席,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

  自2012年天津图书馆携手天津音乐学院联合推出“音乐大讲堂”系列讲座以来,本着提升天津市民文化品位,拉近高雅艺术与大众距离为活动宗旨,特邀天津音乐学院专家教授举办讲座200余场,累计参与市民达2万余人,为广大市民朋友们搭建了一个高层次高起点的学习平台,可谓名副其实的“市民音乐学院”。而每年的市民新年音乐会,更是成了“音乐大讲堂”在岁末年初最令人期待的活动,成为天津图书馆答谢广大市民必不可少的新年大餐!

  本场音乐会曲目丰富多彩,汇集古典、现代和流行等多种音乐元素。小合唱《峡江情歌》拉开了音乐会的序幕,带动了全场观众的热情;接下来的《三月桃花心中开》、《父亲的草原母亲的河》、《野玫瑰》、刘子辰等同学的非洲鼓重奏等展示了天音学子深厚全面的艺术功底;刘巍老师携手烛光合唱团带来的《回家》、《DaDa DaDa》等不同风格的合唱作品,优美的旋律让观众们不禁随着音乐哼唱,刘冰副教授的《送上我心头的思念》、《我在黑夜中歌唱》技巧完美、情感真挚,令观众如痴如醉,享受其中。音乐会最后,大合唱《歌唱祖国》将整场音乐会推向高潮,市民们陶醉在美妙的歌声中,掌声经久不息。

  音乐会结束后,观众朋友们纷纷表示感谢天津图书馆多年来在普及音乐艺术,提升城市文化品位上的努力。新的一年,“音乐大讲堂”系列讲座将继续秉持普及音乐艺术,传播礼乐文化的活动宗旨,与更多市民一起共赏音乐之美。

  (新闻来源:音乐图书馆)

公告栏

活动预告

  • 1
  • 2
  • 3