场馆 活动 预约 导览 政策法规

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 新闻

新闻.jpg

天津大剧院上演开年音乐会

发布时间:2018-01-04

  由著名指挥家汤沐海执棒,中国国家交响乐团演奏,歌唱家张立萍、沈洋参加演出的“2018新年音乐会”昨晚在天津大剧院音乐厅上演。这是经北京保利剧院管理有限公司接管后,天津大剧院上演的首场演出。

  作为天津大剧院在2018年为津门观众带来的第一道艺术大餐,本场音乐会旨在以强力的阵容、精彩的节目,展现出新年新气象。享誉世界并为天津观众喜爱的指挥家汤沐海为演出执棒,“国字号”乐团中国国家交响乐团演奏。女高音歌唱家张立萍曾亮相美国纽约大都会歌剧院等世界一流艺术殿堂,并主演过《蝴蝶夫人》等几十部歌剧。歌唱家沈洋则是从天津走出的知名低男中音,他曾获得著名的英国BBC卡迪夫世界歌唱家大赛唯一金奖。

  音乐会开场, 汤沐海率领乐团刚刚亮相就收到观众的热烈掌声。 在他激情四射的指挥下,乐团率先奏响德沃夏克《狂欢节序曲》。《雷电波尔卡》《艺术家生涯圆舞曲》等经典新年音乐会曲目助燃了现场的新年氛围。鲍罗丁《波罗维茨舞曲》、埃乃斯库《罗马尼亚第一狂想曲》充满浓郁的欧洲民族风情。刘天华作曲、黄贻钧改编的《良宵》和关峡《激情燃烧的岁月》两部中国作品以独特而鲜明的民族特色为观众所喜爱。张立萍演唱的《我爱你,中国》引发了观众的共鸣,《春之声圆舞曲》也十分出彩。沈洋面对家乡观众带来了《思乡》与歌剧《唐乔瓦尼》咏叹调“夫人,请看这名单”,得到家乡观众的一致喝彩。

  据悉,2018年天津大剧院将上演戏剧、戏曲、音乐、舞蹈等各种艺术门类超过400场演出,其中在1月份将上演的包括赖声川导演的明星版话剧《暗恋桃花源》,“铁三角”张国立、张铁林、王刚主演的话剧《断金》,杨丽萍舞剧《孔雀之冬》以及涵盖京津两地各派名角的戏曲演出等。

  

  2018-01-02

  (新闻来源:天津日报)

公告栏

活动预告

  • 1
  • 2
  • 3