场馆 活动 预约 导览 政策法规

当前位置: 首页 >> 志愿者之家 >> 志愿者风采

天津文化中心志愿者

  • 微信图片_20180108111534.jpg
  • 微信图片_20180108111549.jpg
  • 微信图片_20180108111558.jpg
  • 微信图片_20180108111611.jpg
  • 微信图片_20180108111526.jpg

2017年天津博物馆志愿者团队总结表彰大会暨联欢会成功举办

    

  1月6日下午,2017年天津博物馆志愿者团队总结表彰大会暨联欢会在天津博物馆一楼报告厅成功举办。天津博物馆馆长陈卓,天津博物馆宣教部主任李玫,宣教部副主任张堃,以及天津博物馆志愿者团队的新老志愿者近两百人参与此次活动。馆长陈卓在会上发言,对天津博物馆志愿者们常年如一日的无私奉献表示感谢,并邀请大家参加天津博物馆百年庆典,重温天博发展历史,合力推进博物馆事业取得新发展。陈馆长表示,与国外志愿者工作相比,天博志愿团队无论在志愿服务工作还是内部体制管理方面,都已经达到了新高度。天津博物馆的发展离不开志愿者们的鼎力支持,他们不计得失的服务精神与一丝不苟的工作态度也激励着天博员工更加积极地投入到博物馆各项工作中,使天津博物馆不断发展壮大,成为天津城市的文化风向标。

  活动伊始,由天博志愿者制作的视频短片带领与会者回顾了天博2017年的志愿者工作,一张张照片记录了志愿者们在天津博物馆展厅奉献的精彩讲解,一段段视频采访表达了志愿者们一年来的志愿服务感受,其中满载着他们辛勤付出的汗水与无私奉献的精神,引起了现场一阵阵掌声。活动现场,天博志愿者团队负责人张堃总结了一年来天博志愿者工作取得的丰收成果:截至目前,天津博物馆共有正式注册志愿者180人,其中72人为新招募成员,2017年全年共志愿服务20514.25小时,累计志愿讲解2858场,服务观众5万余人次,共参与包括“金玉满堂——京津冀古代生活展”、“文明之海——从古埃及到拜占庭的地中海文明”、“动·境——中华古代体育文物展”等7个临展的志愿讲解,使“看天博展览 听志愿讲解”成为天博重要文化服务品牌。一系列的专业培训讲座及交流参观活动,丰富的馆校合作形式,以及利用新媒体如微信、直播等平台打造的“志愿者讲天博”专题栏目,令天博志愿者团队在创新改革的道路上日益发展壮大,已经成为天津市文博系统中规模最大,体制最完善的专业志愿服务团队,是天津博物馆的重要文化名片,屡获殊荣。

  为了表达对天博志愿者团队一年来志愿服务工作的感谢,天津博物馆馆长陈卓、宣教部主任李玫、副主任张堃在表彰大会上为57名志愿者颁发了优秀志愿者证书。其中,洪德全老师作为优秀志愿者代表进行了现场发言,表达了对天津博物馆多年来大力支持志愿者工作的感谢,回顾了2017年的志愿讲解工作,并为2018年的志愿服务建言献策。新志愿者代表袁梦是今年天博志愿者团队体制改革后招募的第一批活动策划志愿者,她在发言中感谢天津博物馆为社会提供了志愿服务的广阔平台,自己很荣幸能够成为天博志愿团队的一员,今后将积极参与策划精彩新颖的文化体验活动,让更多观众走进天津博物馆,爱上传统历史文化。

  天博志愿者联欢会上,志愿者们通过舞蹈、歌曲演唱、手风琴演奏、评书、相声、快板、朗诵、太极剑、瑜伽等十余个节目展示各自才艺,共庆2017年志愿服务工作取得的杰出成绩,揭开2018年崭新篇章。